Baked Bean's
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß reif Konserve | 800 g |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Worcestersoße | 1 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Rauchpaprika | 1 TL |
Rauchsalz | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Bacon | 300 g |
Ketchup | 1 EL |
Apfelessig | 1 Schuss |
Tabasco | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Toastbrot | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch schälen und zusammen mit der Hälfte des Specks fein würfeln//hacken. Mit Butterschmalz anschwitzen und die Bohnen dazu geben.
2.Mit Tomaten ablöschen und mit Worcestersauce, Rauchpaprika, Ahornsirup, Essig würzen. Mit Senf und Ketchup verfeinern und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Die Bohnen in eine feuerfeste Form geben und im Ofen 20 Minuten bei 190°C backen.
4.Die übrige Hälfte Speck in dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier im Ofen knusprig ausbacken.
5.Mit frischem Toast, Tabasco und den Baconscheiben servieren.