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Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse

Zutaten für 3 Personen

Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
Magerquark
125 gr.
Leinöl
30 ml
Frische Vollmilch
30 ml
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Salz und Pfeffer
etwas
Schafs-oder Ziegenkäse
150 gr.
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Pellkartoffeln
300 gr.
biss-fest gekochte Karottenwürfel
200 gr.
biss-fest gekochten Blumenkohl
1 kleinen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. Zuerst...

    1....die Kartoffeln kochen, denn sie sollten warm sein. Dann die Karotten schälen, wenn überhaupt nötig, würfeln, kochen und den Blumenkohl kochen. In das Kochwasser etwas Gemüsebrühe (selbstgemachte) geben, garen und dann abgießen ( die Brühe nicht weg kippen, kann man für andere Gerichte weiter verwenden)

  1. während das Gemüse und die Kartoffeln garen...

    2....den Budwig-Quark anrühren, Salz und Pfeffer und den gewüfelten Käse dazu geben, alles gut mischen und zur Seite stellen zum ziehen.

  1. ...nun...

    3.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schnippeln und zusammen mit den gekochten Karottenwürfel in die Quark-Käsemischung geben, alles gut verrühren, evtl.etwas nachwürzen. Den gekochten Blumenkohl noch etwas zurecht schneiden und vorsichtig unterheben.

    4.Sollte das Ganze zu fest erscheinen, dann einfach vom Blumkohlwasser etwas dazu geben, so wird die Quark-Käsemasse geschmeidiger. Zum Abschluss und kurz vor dem servieren die Kresse darüber geben....

  1. Empfohlene Beilage

    5....einen bunten Salat

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Zutaten für 3 Personen