QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ÖLKUCHEN

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Rohrzucker
250 gr.
Eier
4 Stk.
Öl
125 ml
Vanillezucker
1 Pk.
Vollkornmehl
300 gr.
Salz
etwas
Backpulver
1 Pk.
Rum
etwas
Zitronenabrieb
etwas
Orangenabrieb
etwas
Schokolade dunkel geraspelt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Abriebe, und Salz gut schaumig schlagen, Wasser, Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermischen. Masse aufs Blech oder in beliebige gebutterte und gebröselte Form füllen,180 Grad wenn Blechkuchen 25 Minuten, in einer Springform oder Gugelhupf Form ca. 40 min backen. Diese Masse kann mit Staubzucker serviert werden, oder mit Schokoglasur, oder mit Cremen oder Obst gefüllt oder belegt werden. Man kann auch zum Teig vor dem backen, Äpfel, Früchte (eher feste Früchte) Nüsse, Schokoladenstückchen, Mohn usw. dazu geben. Er gelingt immer. Meiner auf dem Bild wurde mit einer Tafel Schokolade, gerieben, verfeinert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen