ÖLKUCHEN
55 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rohrzucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Öl | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vollkornmehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Pk. |
Rum | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Orangenabrieb | etwas |
Schokolade dunkel geraspelt | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Abriebe, und Salz gut schaumig schlagen, Wasser, Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermischen. Masse aufs Blech oder in beliebige gebutterte und gebröselte Form füllen,180 Grad wenn Blechkuchen 25 Minuten, in einer Springform oder Gugelhupf Form ca. 40 min backen. Diese Masse kann mit Staubzucker serviert werden, oder mit Schokoglasur, oder mit Cremen oder Obst gefüllt oder belegt werden. Man kann auch zum Teig vor dem backen, Äpfel, Früchte (eher feste Früchte) Nüsse, Schokoladenstückchen, Mohn usw. dazu geben. Er gelingt immer. Meiner auf dem Bild wurde mit einer Tafel Schokolade, gerieben, verfeinert.