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Kürbis-Kokos-Schoko-Muffins

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Hokkaido-Kürbis
300 g
Zitronen- oder Limettensaft
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
Dinkelmehl Type 630
350 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Kakaopulver
3 TL
Salz
1 Prise
Lebkuchengewürz nach Bedarf
1 TL (gestrichen)
Eier
2 Stk.
brauner Zucker
120 g
Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 ml
Kokosmilch ungesüßt aus der Dose
150 ml
Kokosraspeln
100 g
backfeste Schokotröpfchen
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den entkernten Kürbis mittelfein raspeln. Bei Hokkaido kann man die Schale dran lassen, alle anderen Sorten müssen vorher geschält werden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln und vermischen.

    2.Eier, Zucker, Öl und Kokosmilch gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz, sowie nach Belieben Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen und dann kurz unter die Eiermischung rühren. Nur so lange, dass sich die trockenen und feuchten Zutaten gerade so vermischen. Es dürfen ruhig noch Mehlstückchen zu sehen sein.

    3.Zuletzt Kürbis- und Kokosraspel, sowie Schokotröpfchen unterheben. Ein Muffinblech mit Backförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen. Wenn mehr Teig übrig ist, als das Blech Mulden hat, einfach zwei oder drei Papierförmchen ineinander stapeln, dann sind sie stabiler und den Teig reinfüllen.

    4.Das Muffinblech, sowie die ca. 4 zusätzlichen Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben noch mit einer Schokoladenglasur überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.

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