QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweineleber Berliner Art

Zutaten für 2 Personen

Milch
½ l
Leber
350 g
Mehl
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Zwiebeln
Zwiebel rot
2
Butterschmalz
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Apfelscheiben
Apfel
1
Butterschmalz
1 EL
etwas Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Einige Stunden vor dem Backen die Leber in die Milch legen. Danach herausnehem und trockentupfen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne braten.

  1. 2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen, die Zwiebel dazu und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  1. 3.Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben weichdünsten, zum Schluß ein wenig Puderzucker darüber und karamelisieren lassen.

  1. zum Anrichten

    4.Auf die Leberscheiben die Zwiebel verteilen und die Apfelscheiben nebendran legen, Wir haben dazu gebackene Kartoffeln gegessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen