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Griechische Zucchinipuffer

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zucchini, schlanke
500 g
Salz
etwas
Frühlingszwiebeln
3
Mehl
50 g
Eier
2
Dill getrocknet
1 TL
Petersilie getrocknet
1 TL
Greyerzer Käse gerieben
50 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, die Enden knapp abschneiden. Die Schalen leicht abschaben und die Zucchini grob raspeln. 1 TL Salz untermischen, 20 Minuten stehen und Saft ziehen lassen. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken, in eine Schüssel füllen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zu den Zucchiniraspeln geben. Eier, Mehl, Dill, Petersilie und geriebenen Käse zugeben. Mit Pfeffer kräftig würzen, mit Salz abschmecken. Alles gut durchmischen.

    3.In einer beschichteten Pfanne Olivenölerhitzen. Aus je 1 EL Zucchinimasse nach und nach kleine Küchlein goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten.

    4.Dazu schmeckt eine Schafskäsecreme oder Tsatziki. Die Zucchinipuffer schmecken warm und kalt.

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Zutaten für 4 Personen