Apfel-Quark-Schnecken
1 Std 45 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
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Mehl | 600 gr |
Quark | 300 gr |
Öl | 120 ml |
Milch | 150 ml |
Zucker | 150 gr |
Backpulver | 2 Pck |
FÜR DEN PUDDING: | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepudding | 2 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
FÜR DIE FÜLLUNG: | |
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süsse Äpfel | 1 kg |
Sultanine | 80 gr |
Zitronensaft | etwas |
FÜR DIE GARNITUR: | |
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Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Geschirrtuch den Teig rechteckig ausrollen.
2.Pudding mit den o. g. Zutaten kochen bis er eindickt.
3.Äpfel schälen , kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Pudding auf den Teig verteilen. Äpfel und Sultanine drüberstreuen.
5.Mit Hilfe des Tuches den Teig längs aufrollen. Das Ganze in 20 Scheiben schneiden.
6.Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht aneinander legen. Bei 155 Grad 55 Min . backen.
7.Kuchen im heissen Zustand mit Hagelzucker bestreuen , und abkühlen lassen.