QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Schnecken

1 Std 45 Min

Zutaten für 20 Personen

FÜR DEN TEIG:
Mehl
600 gr
Quark
300 gr
Öl
120 ml
Milch
150 ml
Zucker
150 gr
Backpulver
2 Pck
FÜR DEN PUDDING:
Milch
500 ml
Vanillepudding
2 Pck
Vanillezucker
2 Pck
FÜR DIE FÜLLUNG:
süsse Äpfel
1 kg
Sultanine
80 gr
Zitronensaft
etwas
FÜR DIE GARNITUR:
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Geschirrtuch den Teig rechteckig ausrollen.

    2.Pudding mit den o. g. Zutaten kochen bis er eindickt.

    3.Äpfel schälen , kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Pudding auf den Teig verteilen. Äpfel und Sultanine drüberstreuen.

    5.Mit Hilfe des Tuches den Teig längs aufrollen. Das Ganze in 20 Scheiben schneiden.

    6.Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht aneinander legen. Bei 155 Grad 55 Min . backen.

    7.Kuchen im heissen Zustand mit Hagelzucker bestreuen , und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen