Germknödel mit Powidlfüllung
1 Std 40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Milch lauwarm | ½ l |
Eier | 2 Stk. |
Zum Füllen: | |
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Powidl bzw. Zwetschkenmus mit einem Schuss Rum vermischt | etwas |
Zum Bestreuen: | |
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Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Salz, 50g Zucker und Trockenhefe mischen.
2.1/4l Milch mit 50g Butter lauwarm erwärmen und zum Mehlgemisch geben.
3.Eier zufügen und alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
4.Zugedeckt ca. 30min. ruhen lassen.
5.Etwa 12 kleine Knödel formen und mit Powidl (Zwetschkenmus) füllen.
6.1/4l Milch mit 50g Butter und 50g Zucker in einer beschichteten Pfanne lauwarm erhitzen. Knödel einlegen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 30min. garen.
7.Mit einem Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker bestreuen und genießen!