QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Germknödel mit Powidlfüllung

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr.
Salz
1 Prise
Trockenhefe
1 Pk.
Zucker
100 gr.
Butter weich
100 gr.
Milch lauwarm
½ l
Eier
2 Stk.
Zum Füllen:
Powidl bzw. Zwetschkenmus mit einem Schuss Rum vermischt
etwas
Zum Bestreuen:
Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz, 50g Zucker und Trockenhefe mischen.

    2.1/4l Milch mit 50g Butter lauwarm erwärmen und zum Mehlgemisch geben.

    3.Eier zufügen und alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    4.Zugedeckt ca. 30min. ruhen lassen.

    5.Etwa 12 kleine Knödel formen und mit Powidl (Zwetschkenmus) füllen.

    6.1/4l Milch mit 50g Butter und 50g Zucker in einer beschichteten Pfanne lauwarm erhitzen. Knödel einlegen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 30min. garen.

    7.Mit einem Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker bestreuen und genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen