QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Rinderfiletstreifen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
300 g
Möhre
1
Paprika rot
1
Paprika grün
1
Knoblauchzehe
1
Ingwer
3 cm
Sake
3 EL
Mirin
1 EL
Reisessig
1 EL
Sojasoße dunkel
6 EL
Sesamöl
etwas
Sesam
1 EL
Honig
1 EL
Chiliflocken rot
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse putzen und wahlweise in Streifen/Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

  1. 2.Rinderfilet in 1-2cm dünne Streifen schneiden und mit Sojasoße, Chiliflocken und Mirin marinieren.

  1. 3.Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst das Gemüse kurz darin anbraten- Fleisch, Ingwer und Knoblauch dazu geben, anrösten und mit Mirin, Reisessig, Sake, Sojasoße ablöschen.

  1. 4.Alles aufköcheln lassen, Honig dazu geben und noch einige Minuten weiter braten, bis die Soße glänzend dickflüssig ist. Mit Sesam bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen