Kritharaki - Salat mit Hackfleisch
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Reisnudeln - Kritharaki | 500 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 TL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Salatkrönung - Würzige Gartenkräuter - | 3 Btl |
Salz und Pfefffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer; Tomatenketchup, Tomatenmark; Oregano und der fein gehackten Zwiebel vermengen.
2.Die Hackfleischmasse dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen.
3.Die Reisnudeln in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgießen.
4.Die Paprika sehr klein würfeln, in 3 Beutel Salatkrönung mit etwas Olivenöl ziehen lassen.
5.Die abgegossenen Reisnudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawürfel dazugeben, alles gut vermengen und gut durchziehen lassen.
6.Schmeckt auch lauwarm einfach super.