Mayonnaise selbstgemacht
5 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Senf mittelscharf | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 250 ml |
Salatkräuter | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis aufs Öl in einen Mixbecher geben und mit dem Mix-Stab aufmixen, dabei das Öl langsam in den Becher laufen lassen. Die fertige Mayo mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken.
2.Die Mayo schmeckt zu Pommes, als Dip für Rohkost oder als Zugabe zum Salatdressing.