QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinenkleckse aus der Pfanne

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
125 ml
Hefe frisch
1 Würfel
Mehl
500 g
Rosinen
200 g
Zucker
1 EL
Salz
1 TL
Butterschmalz
etwas
Puderzucker
etwas
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben. in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker dazugeben. 125ml Milch warm machen und drüber gießen. abgedeckt eine viertel Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Rosinen in Wasser einweichen.

    2.restliche Milch warm machen, Salz und 3 EL Zucker übers Mehl streuen, Miclch und Ei zugeben. Mit dem Handrührgerät und Knethaken gut vermischen. zuletzt die abgetropften Rosinen unterkneten und das ganze nochmal 30 Minuten warm stellen, damit der Teig hoch geht.

    3.in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. 5 mal Je 1 EL Teig ins heiße Butterschmalz und von beiden Seiten unter wenden etwa 5 Minuten ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen