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Bärlauchpesto

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Bärlauchblätter
600 Gramm
Parmesan grob geraspelt
120 Gramm
Cashew, Pinienkerne oder Walnüsse
100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

  1. 2.Die Kerne zerstoßen und in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) anrösten.

  1. 3.Bärlauchstreifen und Kerne mit dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter langsamer Zugabe von Öl mischen.

  1. 4.Mit dem Pürierstab leicht "anpürieren". Wichtig ist, dass der Bärlauch hierbei nicht vollständig zerkleinert wird.

  1. 5.Masse etwa 3 Stunden ruhen lassen, danach noch einmal durchmischen und in sterilisierte Gläser füllen. Masse in den Gläsern "setzen lassen", Glas bis zum oberen Rand mit Öl befüllen und luftdicht verschließen.

  1. 6.Schmeckt super zu Nudeln, aber auch in Soßen und Salatdressings oder zum Würzen von Fleisch

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