QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuß-Torte

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Biskuitteig
Eier
4
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Mehl
150 gr.
Speisestärke
50 gr.
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Füllung
Mandarine
1 Glas
Schokoküsse
9
Magerquark
250 gr.
Zucker
2 EL (gestrichen)
Rahmjoghurt
150 gr.
Sahne
250 ml
Springform 26 cm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Eier und 4 EL heisses Wasser fast weiss aufschlagen, Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen. Dann Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterheben. In die Sprinform füllen und ca. bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Stürzen und Backpapier abziehen, mit Messer halbieren.

    2.Sahne steif schlagen. Magerquark, Zucker und Joghurt unterheben. Schokoküsse von Waffel abtrennen und unter die Sahne-Quark-Masse heben. Waffeln ggf. zum Dekorieren verwenden. Mandarinen abtropfen lassen. Tortenring um den Boden stellen. 2/3 der Creme auf Boden verteilen, Mandarinen darauf verteilen, Deckel darauf legen. Ring entfernen und restliche Creme auf der Torte verteilen.

    3.Zum Dekorieren ggf. noch mal Sahne steif schlagen und verziehen, mit Deko-Zuckerblumen, Smarties usw. verzieren. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen