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eleganter Herbst Salat mit Kürbis

Zutaten für 6 Personen

für den Kürbis...
Hokkaido-Kürbis
1 kleiner
Kräutersalz
etwas
Olivenöl
etwas
Herbstfrüchte
Feigen frisch
2 Stück
Trauben
einige
Maronen vorgekocht
1 Päckchen
Salatmarinade
Feigenbalsamico
etwas
Salz
etwas
Haselnußöl
etwas
Portweinbirne
Portwein rot
250 ml
Vanillezucker braun
Teelöffel
Zimtzucker
Teelöffel
Feigenbalsamico
Teelöffel
Birne
1 Stück
sonst noch....
Feldsalat
Päckchen
Walnüsse
einige
Kürbiskerne
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Kürbis

    1.hokkaido kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden - auf ein mit backpapier belegtes bleck legen und mit kräutersalz würzen - dünn mit olivenöl beträufeln und das ganze im backrohr bei ca. 150 grad 20 min garen ( nicht zu weich garen! ) - danach auskühlen lassen

  1. Portweinbirne

    2.portwein mit vanillezucker und zimtzucker sowie etwas feigenbalsamico zum kochen bringen - eine birne halbieren, mit einem löffel das kerngehäuse rausstechen - in dünne spalten schneiden und diese dann in den portwein legen - zugedeckt sanft garen bis die birnen halbweich sind - danach die birnen rausholen und den portwein solange reduzieren bis er dicklich ist ( die reduktion kommt dann in die salatmarinade)

  1. Salatmarinade

    3.feigenbalsamico, haselnußöl und salz miteinander vermischen - zuletzt die portweinreduktion untermischen

  1. sonstige Zutaten vorbereiten

    4.hokkaidospalten in kleine würfel schneiden ( einige für die deko zur seite stellen ) - maroni aus der packung holen - trauben halbieren und (falls vorhanden) kerne rausholen - feigen waschen und in spalten schneiden - alles zusammen in einer großen schüssel mit der vorbereiteten salatmarinade übergießen und ca 30 min ruhen lassen - erst kurz vor dem servieren den feldsalat waschen, trockenschleudern und zum salat geben - nochmals gut durchmischen

  1. servieren und dekorieren

    5.den herbstsalat auf tellern anrichten - kürbisspalten und portweinbirne dazulegen - walnüsse und kürbiskerne drüberstreuen - dazu hab ich baguett gereicht

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Zutaten für 6 Personen