QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fruchtiger Steinpilzsalat

Zutaten für 2 Personen

Salat
Steinpilze frisch
400 Gramm
Satsuma
3
Rucola
1 Bund
Lauchzwiebelstangen
1 ½
Snack-Paprika
1
Pfeffer aus der Mühle grün
etwas
Blütenhonig
1 Esslöffel
Butterschmalz
etwas
Dressing
Haselnussöl
6 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Kirsch-Mandel-Essig
3 ½ Esslöffel
Robiola
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
1
Salz und Pfeffer
etwas
Piment d'Espelette
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Die Steinpilze mit einer Gemüsebürste putzen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. In eine Salatschüssel geben.

    2.Die Satsumas filetieren. In einer beschichteten Pfanne den Honig erwärmen. Die Hitze erhöhen und die Satsumas dazugeben. Leicht karamellisieren lassen. Zu den Pilzen geben.

    3.Die Lauchzwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln und von den Stängeln befreien. Die Zutaten zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer würzen und gut vermischen.

  1. Dressing

    4.Die Zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und pürieren.

  1. .

    5.Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing rübergeben. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Aber erst auf dem Teller. Da Salz Wasser zieht würde der Salat in der Schüssel sehr schnell zusammenfallen.

    6.Dazu passen geröstete Baguettescheiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen