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Hühnersuppe à la Papa

Zutaten für 6 Personen

Suppenhuhn TK/1200 g
1
heißes Wasser
4 Liter
Salz
2 TL
Pfeffer
1 TL
Maggikraut ( Liebstöckel )
4 Stängel
Suppengemüse à 600 g ( Möhren, Sellerie und Porree )
2 Packungen
Petersilienwurzeln ca. 200 g
2
Zwiebeln ca. 300 g
4
Knoblauchzehen ca. 20 g
4
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
Petersilie ca. 100 g
1 Bund
Hühnerbrühe instant
4 TL
Maggiwürze
4 EL
Ketchup manis
2 EL
Sambal oelek
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppenhuhn auftauen lassen, gründlich waschen und im heißen Wasser ( 4 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Maggikraut (4 Stängel ) ca. 2 Stunden mit geschlossenen Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Nach ca. 1 Stunde Koch-zeit das Maggikraut entfernen und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelwürfel, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) zugeben und alles noch ca. 1 Stunde kochen lassen. Dass Suppenhuhn herausnehmen, das Fleisch auslösen, würfeln und wieder zurück in die Suppe geben. Mit Hühnerbrühe ( 4 TL Instant ), Maggiwürze ( 4 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) kräftig würzen/abschmecken. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben und die Suppe heiß servieren.

  1. Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

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