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Quittenmarmelade und Gelee

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Gelee
Quittensaft siehe KB
400 ml
Gelierzucker 2:1
300 g
Marmelade
Quittenmus siehe KB
500 ml
Gelierzucker 2:1
330 g
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Gelee

    1.Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

  1. Marmelade

    2.Das Quittenmus mit dem Gelierzucker und dem Zimt (je nach Geschmack kann auch Nelken, Kardamom etc dazugegeben werden) in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

  1. Rezept Saft und Mus:

    3.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html

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Zutaten für 2 Personen