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Zigarren-Päckchen in Sauce

50 Min

Zutaten für 4 Personen

in einer Schüssel vorbereiten:
kaltes Wasser
etwas
Weißweinessig
5 EL
Mehl
1 EL
für die Päckchen
Schwarzwurzeln frisch
2 kg
Prosciutto - gekochter Schinken
2 Pck.
außerdem:
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Eigelb
2
Weißwein trocken
3 EL
Butter
150 g
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schwarzwurzeln schälen und sofort in das vorbereitete Essigwasser legen

    2.In einem großen Topf Wasser mit 2 EL Zitronensaft aufkochen, Schwarzwurzeln rein geben und 20 Minuten kochen

    3.In einem kleinen Topf die Butter zerlaufen lassen.

    4.Im Wasserbad nun 1 EL Zitronensaft, Eigelb und Weißwein aufschlagen und die flüssige Butter unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Schwarzwurzeln mit Hilfe einer Zange oder des Seilöffels aus dem Wasser nehmen. Etwa 5 STück mit einem Stück Schinken umwickeln und in eine Auflaufform geben. Mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backogen bei 180°C ca. 3 Minuten überbacken

    6.Variante: Wer mag kann in die Sause noch gehackten Petersilie geben

    7.Mein TIP: zieht Handschuhe beim Schälen der Schwarzwurzeln an, denn das ist eine klebrige Angelegenheit... Mein Messer und der Sparschäler sind auch nach einer heißen Wäsche immer noch leicht klebrig und bräunlich eingefärbt.... Die "Schinderei" lohnt sich denn das Gericht schmeckt einfach nur lecker. Sowohl mein Mann als auch meine Mutter wünschen Wiederholung!!!

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Zutaten für 4 Personen