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Lebkuchen Nürnberger Art mit dem Thermomix

2 Std 28 Min

Zutaten für 1 Personen

Mandeln
150 g
Zitronat (Sukkade)
50 g
Orangeat
50 g
Rosinen
50 g
weiche Butter oder Margarine
70 g
Zimt
1 TL
Lebkuchengewürz
1 TL
brauner Zucker
150 g
Eier
2 Stk.
Kakaopulver
1 EL
Milch
125 ml
Mehl
250 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Oblaten ca. 7 cm Durchmesser
etwas
zum Glasieren Schokoladen- oder Puderzuckerguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln, Zitronat, Orangeat und Rosinen im Mixtopf ca. 10 Sekunden auf Turbostufe sehr fein hacken. Danach umfüllen.

    2.Butter, Zimt, Lebkuchengewürz, braunen Zucker und Eier im Mixtopf auf Stufe 5 ca. 1 Minute kräftig verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 3 - 4 unterrühren.

    3.Den zähflüssigen Teig mithilfe eines Esslöffels auf den Oblaten verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober- / Unterhitze ca. 18 Minuten backen.

    4.Danach auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Nach Belieben mit flüssiger Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker-Zitronen-Guss überziehen.

    5.Die Lebkuchen können natürlich genauso gut mit dem Handrührgerät oder einer anderen Küchenmaschine zubereitet werden.

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Zutaten für eine Person