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Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Tofu fest
720 g
Zwiebeln gehackt
4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
4 Stk.
Möhren gewürfelt
480 g
Olivenöl
4 EL
Tomatenmark
520 g
Oregano
4 TL
Agavendicksaft
6 ½ TL
Rotwein
280 ml
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Basilikum
½ Bund
Mandelmus weiß
60 g
Natürliches Mineralwasser still
40 ml
Zucchini
4 Stk.
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In einer Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren in kleine Stücke hacken.

    2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Dann das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Knoblauch und Möhren) dazugeben und wiederum 3 Minuten anbraten. Dabei immer gut rühren. Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unter die Mischung heben, und alles 1 Minute weiter braten lassen. Den Rotwein dazu gießen und alles während einer halben Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die fein geschnittenen Basilikumstücke unter die Mischung heben.

    3.Mandelmus und Mineralwasser mischen, salzen und pfeffern.

    4.Zucchini mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz mischen.

    5.Eine Lage Zucchinischeiben leicht überlappend in eine Gratinform legen. 2EL von der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit Zucchini und Füllung so weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss die Mandelcreme gleichmäßig darauf verteilen.

    6.Im Backofen bei 250 Grad während ca. 5 Minuten backen. Nach Bedarf mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen