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Zucchini süss-sauer eingelegt nach asiatischer Art

Zutaten für 2 Personen

Zuchini, 1 St. große
500 Gramm.
Gemüsezwiebel, rot
½ St.
Spitzpaprika, gelb, rot, orange, oder grün
3 Stck.
Weinessig mit ca. 0,5 L Wasser mischen
0,30 Liter
4 Lorbeerblätter, 3 TL Senfkörner, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner
etwas
Knoblauchzehen
4 St.
Asia Sweet Chili Sauce
3 EL
Sambal Olek
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse wie auf Bild ersichtlich kleinschneiden.

    2.in Topf mit Essig-Wasser die Gewürze und den Knoblauch geben. Süss-Sauer-Soße und Sambal-Olek dazu. Ca. 4 Min. kochen lassen. Zucchiniwürfel beigeben, wieder aufkochen, für ca. 4 Minuten.

    3.Gläser u. Deckel ausspülen, innnen mit kochendem Wasser übergießen. Umdrehen u. abtropfen lassen. (Vorsicht: Heiß).

    4.Mit Löffer bzw. Schöpfkelle die Gläser randvoll mit dem eingekochten Gemüse u. kochendem Sud auffüllen. Deckel drauf und die Gläser für ca. 3 Min. auf den Kopf stellen. Ausbeute: 1 großes, 2 kleine Gläser

    5.Ich denke, dass die Gläser schon einige Wochen haltbar sind, wenn steril gearbeitet wurde. Ich stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. PS: Kurkuma ergibt eine schöne Gelbfärbung der Zucchiniwürfel.

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