QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier in Gurken -Senf -Sauce

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4 Stk.
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Milch
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne 10% Fett
100 ml
Gewürzgurken
4 kleine
Schnittlauch frisch
¼ Bund
Senf mild
4 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier ins kochende Wasser legen ,je nach Größe ca.5-7 Min.garen ,abschrecken und pellen .

    2.Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl unter Rühren darin anschwitzen .Mit Milch ,Gemüsebrühe und Sahne ablöschen ,unter Rühren aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen ,dabei mehrfach umrühren .

    3.Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden .Schnittlauch in feine Ringe schneiden .Sauce mit Senf ,Salz ,Pfeffer und 1Prise Zucker würzen .Gurken unterrühren .Eier halbieren mit der Sauce auf die Teller geben ,und mit Schnittlauch bestreut servieren . Bei mir gab es Kartoffelpüree dazu .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen