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Brezenknödel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Alternativ
Knoblauchzehe geschält
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. "Gerichte-Geschichte"

    1. Das Rezept ergibt 8 mittelgroße Knödel die zu Schweinernem, Schlachtplatten aber auch Pilzgerichten (Schwammerlgulasch) serviert werden.

  1. Zubereitung

    2. Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.

    3. Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.

    4. Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.

    5. 10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.

    6. Die Knödel in heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

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Zutaten für 4 Personen