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Einkochen : Mischgemüse mit Bohnen.

Zutaten für 12 Personen

Bohnen breit
300 g
Backpulver
1 Teelöffel
zum blanchieren :
Wasser
2 Liter
Paprika rot
1 Stk.
aus meinm Garten :
Karotten
3 Stk.
Zucchini grün
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
wieder abkühle lassen !
Wasser kochend
2 Liter
Salz grob
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorwort :

    1.Wer Bohnen einkocht, weis in der Regel,dass das nicht das einfachste Gemüse ist. Bohnen neigen sehr dazu zu gähren, daher muss man die Bohnen, mindestens 2 x mal einkochen.

  1. Gläser :

    2.Gläser auskochen.

  1. Bohnen :

    3.Enden abschneiden, schippeln. Mit Backpulver blanchieren, damit die grüne Farbe gut erhalten bleibt. Abschrecken.

  1. Zwiebel :

    4.bitte mit den Bohnen und Karotten blachieren.

  1. Karotten :

    5.Grün und Wurzel entfernen, waschen, schälen, hobeln, mit den Bohnen blanchieren.

  1. Paprka rot, gekauft.

    6.Putzen, waschen, klein schneiden, blanchieren, abschrecken.

  1. aus dem Garten :

    7.Paprika gelb, gleicher Vorgang wie bei rot.

  1. aus meinem Garten :

    8.Zucchini Enden abschneiden, in Würfel schneiden oder hobeln, blachieren. Ich lasse nur einmal aufkochen und dann 1 Min., gleich abschrecken.

  1. Einfüllen :

    9.Nach eigenen Vorstellungen, je Glas 1 Teel. Salz, auffüllen mit dem Abgekochten, abgekühlten Wasser bis kurz unter den Rand. 60 Mn.bei 100 C°

  1. 2. Tag :

    10.Einkochen wiederholen.

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