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Grießnockerl mit Birnenschnitz und Vanilleeis

Zutaten für 2 Personen

Grießnockerl
Milch
½ l
Grieß
75 g
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Ei
1
Weckmehl
1 EL
Butter
1 EL
Birnenschnitz
Birnen
3
Zimtstange
½
Weißwein
1 Schuss
Wasser
0,10 l
Zucker
2 EL
Ausserden
Vanilleeis
4 Bollen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Wasser, Zimtstange, Zucker zum Kochen bringen und dann zurückschalzen und sie weich dünsten. Zum Schluß ein schuss Wein dazugeben, Kalt stellen.

  1. 2.In einem Topf die Milch, mit Zucker Salz zum Kochen bringen, dann den Grieß dazu und langsam ausquellen lassen. Dann das Ei unterrühren.

  1. 3.Weckmehl mit Butter schmelzen und mit einem Löffel Grießnocken abstechen und mit der Weckmehlschmelze überziehen.

  1. 4.Zu den Grießnockerln die Birnenschnitz und das Vanilleeis servieren.

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