Pfannengericht: Tomaten-Pilzpfanne mit Pasta
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten-Pilzpfanne | |
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Zwiebel rot | 60 Gramm |
Steinpilze frisch | 50 Gramm |
Marone | 40 Gramm |
Margarine | 1 EL |
Tomaten frisch | 375 Gramm |
Rotwein lieblich | 100 ml |
Pflaumenmus | 2 TL |
Gewürze | |
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Sellerieblätter getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Rosmarinnadeln | ½ TL |
Kräutersalz | ¼ TL |
Pasta | |
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Linguine | 60 Gramm |
Wasser gesalzen | 600 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen udn in Ringe schneiden...Pilze putzen und in Scheiben schneiden...Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierten...Rosmarinnadel von Zweig und fein hacken
Kochen
2.Pasta in kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen udn abtropfen lassen
3.Margarine in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel- und Pilzstücke anbraten (ca. 5 Minuten)...mit 30 ml Rotwein ablöschen...Tomatenstücke dazu geben, aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln lassen...löse Hautstücke entfernen...70 ml Rotwein und Pflaumenmus auffüllen und ca. 3 Minuten einkochen lassen...Gewürze und Pasta hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Servieren
4.Tomaten -Pilzpfanne mit Pasta auf flache Teller geben und eventuell mit Balsamico-Creme dekorativ servieren