QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini Zimtschnecken

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
50 g
Milch
100 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
Mehl
250 g
Zucker
50 g
Salz
etwas
--------------------
etwas
Butter weich
100 g
Zucker
70 g
Zimt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Hefeteig Milch und Butter erwärmen, Hefe zugeben

  1. 2.Mehl, Salz, Zucker zugeben, zu glattem Teig verrühren. Mind. 30 Minuten gehen lassen.

  1. 3.Zutaten für die Füllung verrühren.

  1. 4.Hefeteig etwa in Backblech-Größe ausrollen, längs in zwei Streifen teilen.

  1. 5.Zimtbutter darauf verteilen, einrollen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

  1. 6.Auf einem Backbleck verteilen (bei mir passen alle genau auf ein Blech), ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Dann sind sie außen leicht knusprig, innen saftig. Mag man die Schnecken lieber fluffig-weich, ein paar Minuten kürzer backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen