QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugel-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Butter
300 g
Zartbitterschokolade
250 g
Mehl
300 g
Rum
2 Schuss
Rum Aroma
1 Fläschchen
Zucker
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Ausserdem
Zartbitterschokolade
150 g
Kokosflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Schokolade mit der Butter und dem Rum vermengen und langsam in einem Wasserbad schmelzen.

  1. 2.Inzwischen alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen. Sobald die Schokolade und die Butter zerschmolzen sind, diese in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben. Danach nochmals gut mischen (am besten mit einem herkömmlichen Handmixer), bis ein schön cremiger Teig entsteht.

  1. 3.Diesen dann in eine Backform geben (rund, eckig ganz nach Geschmack) und dann bei etwa 170 Grad 40 Minuten backen bitte trotzdem stets darauf achten, da bekanntlich jeder Ofen anders ist!

  1. 4.Zum Schluss (sobald der Kuchen ein wenig ausgekühlt ist) mit geschmolzener Schokolade glasieren und dann noch ein wenig mit Kokosraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen