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Roastbeef sanftgegart (rückwärts)

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Fleisch
Roastbeef
1,40 kg
Marinade
Rotwein
0,20 L
Calvados
5 cl
Zwiebel in Spalten
1
Ingwer gehackt
20 g
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
1 Zweig
nach Gusto Knoblauch, Salz, Pfeffer
etwas
Beilage 1
Champignons braun halbiert
400 g
Zwiebeln in Spalten
2
die Marinade vom Fleisch
etwas
starker Kaffee
0,20 L
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Beilage 2
Nudeln gekocht für 3 Personen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung-Vortag

    1.Roastbeef in einen ZIP-Beutel geben-.-.-.-die Marinade mischen und zum Fleisch geben-.-.-.-ein wenig massieren-.-.-.-die Kräuter-Zweige dazu-.-.-.-über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

  1. Zubereitung

    2.Roastbeef (trockengetupft und auf der Fettseite rautenförmig eingeschnitten) im - auf 80° vorgeheizten - Backofen auf den Rost (mittlere Schiene) legen. Fleischthermometer benutzen. Auffangschale darunter plazieren - es tritt allerdings nur wenig Bratensaft aus. Marinade aufheben.

    3.für ca 2:15 Std sanftgaren, die Kern-Temperatur für "rosa" sollte 58-60° betragen-.-.-.-5 min vor Ende der Garzeit Teller in den Backofen

    4.15 min vor Ende der Garzeit Zwiebeln anschwitzen-.-.-.-Pilze dazu-.-.-.-mit der Marinade und dem Kaffee ablöschen-.-.-.-Creme Fraichè einrühren, abschmecken und warm halten-.-.-.-ausgetretenen Bratensaft unterrühren-.-.-.-Nudeln kochen

    5.Fleisch entnehmen-.-.-.-Backofen ausschalten

    6.Roastbeef in sehr heißer Gußpfanne für 30 sec je Seite kurz bräunen

  1. Servieren

    7.Roastbeef aufschneiden, mit den Pilzen und Nudeln auf den warmen Tellern servieren

  1. Hinweis

    8.da die Hälfte des Roastbeef übrig geblieben ist (bei 3 Essern) kommt morgen mit dem kalten Roastbeef ein weiteres Rezept-.-.-.-natürlich kann man den Rest auch als Aufschnitt verwenden

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Zutaten für 6 Personen