QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenmus

Zutaten für 2 Personen

Pflaumen
3 kg
Vanilleschote
1
Sternanis
4 Stück
Zimt gemahlen
3 TL
Zucker
400 Gramm
Bitterschokolade
50 Gramm
Zitronengrasstangen
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen, enteinen und im Mixer pürieren. Zitronengras in feinste Scheiben schneiden. Vanillestange längs durchschneiden, Mark rauskratzen und beides auf die Pflaumen geben. Ebenso Zitronengras, Zucker und Sternanis.

    2.Alles bei mittlerer Hitze (Elektro) langsam köcheln lassen. Immer wieder umrühren und evtl. Angesetztes vom Boden kratzen. Das dauert 4-6 Stunden.

    3.Schokolade fein reiben, Topf vom Herd ziehen, Schokolade mit Schneebesen unterrühren.

    4.Gläser und deren Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Mus einfüllen und Glas verschließen, auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen