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Marmor-Käsekuchen-Muffins

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
Butter
100 g
Zucker braun
75 g
Eier
2
Mehl
150 g
Backpulver
½ Päckchen
Backkakao
1 EL
Milch
100 ml
Käsemasse
Butter
100 g
Zucker
125 g
Ei
1
Quark Magerstufe
200 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C vorheizen.

  1. Rührteig

    2.Für den Teig die Butter, braunen Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und mit der Milch kurz unterrühren.

  1. Käsemasse

    3.Für die Käsemasse die Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig rühren. Zitronensaft, 1 Ei, Puddingpulver und Quark unterrühren.

    4.Mulden zweier Muffinbleche (12 und 6 Mulden) mit Silikonmuffinförmchen auslegen. Wer keine hat, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst jeweils einen EL Teig, dann einen EL Käsemasse einfüllen und marmorieren, indem man mit dem Stiel eines Teelöffeln in den Teig sticht und einmal herumdreht. Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann mit 1 EL Kakao bestäuben.

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