QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken Kekse

Zutaten für 4 Personen

Halbfettbutter
100 gr
Zucker
90 gr.
Zimt
1 Msp
Haferflocken
100 gr.
Mehl
2 EL
Backpulver
½ TL
Ei
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (379)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Zimt aufschlagen

    2.Mehl, Backpulver und Haferflocken unterrühren, ganz am Schluss das Ei unterheben

    3.Kleine Häufchen auf ein Blech geben und dabei grossen Abstand halten, die Kekse laufen noch auseinander. Bei mir waren 4x4 auf einem Blech perfekt.

    4.Bei 180°C ca 10-15 min. Backen und auskühlen lassen fertig!

    5.Der gesamte Teig hat 34 PP, je nach Anzahl der kekse die ihr rausbekommt könnt ihr euch das ja leicht selber ausrechnen ^_^

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen