QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneebälle mit Amaretto

Zutaten für 12 Personen

Tortenboden
Eier
6
Wasser
6 EL
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
150 g
Speisestärke
150 g
Creme
Sahne
3 Becher
Sahnesteif
3 Päckchen
Quark
250 g
Crème fraîche
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Amaretto
3 EL
Butter-Vanille Backaroma
1 Fläschchen
Ausserdem
Amaretto
3 EL
Kokosflocken
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 ° Grad vorheizen.

  1. 2.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 150 g Zucker zu Schnee schlagen.

  1. 3.Eigelbe mit 6 EL warmen Wasser und 150 g Zucker in 10 Min. dickcremig schlagen.

  1. 4.Mehl und Speisestärke mischen und sieben, abwechseld mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen, In eine 28-er Form die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.

  1. 5.Etwa 50 Min. backen Stäbchenprobe.

  1. 6.Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen, am besten den Biskuit 2-3 Tage vorher zubereiten.

  1. 7.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Aroma gut vermischen, Boden zerrupfen. Sahne und Biskuitbodenstücke unter die Quarkmasse heben.

  1. 8.Aus dieser Masse Knödel formen und in Amaretto tränken, in Kokosflocken wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen