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Backen: Stettiner Sommerkuchen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
130 Gramm
Zucker
130 Gramm
Eier Freiland
3 Stück
Schmand
1 Becher
Kartoffelmehl
150 Gramm
Weizenmehl Typ 550
100 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Äpfel groß
6 Stück
Rosinen
1 Hand voll
der Guss
Holunder- oder anderes helles Gelee
3 Esslöffel
Puderzucker
3 Esslöffel
Rum
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 25 cm) füllen. (Für einen Blechkuchen nimmt man einfach die doppelte Menge)

    2.Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dicht an dicht auf den Teig schlichten und den Kuchen bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

    3.Damit sie nicht schwarz und bitter werden, die Roisnen erst nach einer halben Stunde auf dem Kuchen verteilen.

    4.Für den Guss das Geleee mit Puderzucker und Rum verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

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Zutaten für 6 Personen