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Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
Ei
1
Zwiebel (schälen, würfeln)
1
Mittelscharfer Senf
1 Tee
Stiele Petersilie (waschen, kleinenschneiden)
3
Stiele frische Minze (waschen, kleinschneiden)
3
Dill (waschen, kleinschneiden)
½ Bund
Paniermehl nach Bedarf
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Für das Risotto:
Risotto (und 2 Tassen Wasser)
1 Tasse
Zwiebel (schälen, würfeln)
1
TK Erbsen
150 g
Zuckerschoten (waschen, längst in Streifen schneiden)
200 g
Lauchzwiebel (waschen, in Ringe schneiden)
1
Möhren (schälen, waschen, in Ringe)
100 g
Frischkäse (Tomate)
1 Becher
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf, Petersilie, Minze, Dill, Paniermehl und Gewürze vermischen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.

  1. 2.Etwas Wasser aufkochen und darin die Erbsen gute 2-3 Min ziehen lassen. Beiseitestellen !

  1. 3.In einem Topf mit etwas Oel die Zwiebeln glasig andünsten, das Risotto hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Stufe cirka 25 Min köcheln lassen.

  1. 4.In einem weiteren Topf mit etwas Oel die Zuckerschoten, Erbsen, Möhren und Lauchzwiebel andünsten.

  1. 5.Das Gemüse und den Frischkäse unter das Risotto heben, langsam weiter köcheln lassen. G.g.f nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 6.Zwischendurch in einer Pfanne mit etwas Oel die Frikadellen von beiden Seiten anbraten. Frikadellen und Risotto anrichten ! Guten Appetit

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