QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Strudelteig
1 Päckchen
Passionsfrucht Buttermilch-Mousse
Buttermilch
100 ml
Passionsfrucht Maracuja Mark
100 g
Basic Sweet
100 g
Basic Textur
40 g
Gelatineblatt
3 Stk.
Pfirsichlikör
10 ml
Mango-Eis
Basic Sweet
125 g
Mangopüree
125 g
Sahne
125 ml
Pfirsichlikör
60 ml
Basic Textur
20 g
Vanilleschote
½ Stk.
Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme
Mascarpone
100 g
Mangopüree
100 g
Himbeermark
100 g
Basic Sweet
50 g
Basic Textur
30 g
Gelatineblatt
4 Stk.
Himbeergeist
15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Blatt Strudelteig vorsichtig auf eine glatte Fläche legen. Den Teig mit flüssiger geklärter Butter bestreichen und anschließen mit Zucker bestreuen. Dann ein zweites Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen. Jetzt mit einer Quadratform pro Person zwei Vierecke ausstechen. Das Gleiche wiederholt man mit 2 weiteren Blättern und schneidet dieses Mal lange Streifen, damit man Sie anschließend um zwei runde Aluformen wickeln kann. Anschließend wird alles bei 180 Grad im Backofen Goldgelb gebacken. Danach vorsichtig freilegen und auskühlen lassen.

  1. Passionsfrucht Buttermilch-Mousse

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren den Likör zufügen und in runde Silikonförmchen füllen und kalt stellen.

  1. Mango-Eis

    3.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. In eine Eismaschine oder einen Pacojet-Behälter füllen und gefrieren.

  1. Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren, den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.

    5.Nun die runden Strudelteigformen an den Rand des Tellers legen. In die eine Rundung legt man die Passionsfrucht-Buttermilch-Mousse, in die andere Rundung kommt das Mango Eis

    6.Gegenüber wir mit dem Spritzbeutel die Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme gespritzt. Dann legt man ein Strudelteig-Viereck drauf und wiederholt das Ganze noch mal.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen