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Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen!

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Dinkelmehl
500 g
Wasser
250 ml
Olivenöl
2 EL
Salz
2 TL
Belag:
Sauerkraut frisch eingelegt. KEIN FERTIGES!
300
Kartoffeln gegart
200 g
Lorbeerblätter
2 frische
Wacholderbeeren
4
Gemüsebrühe
250 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
2 TL
Koriander frisch gemahlen
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob
350 g
Lauchzwiebel frisch in Ringe
4
Kümmel etwas zerstoßen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten! Etwas ruhen lassen! Auf 2 Backpapieren dünn auswellen! Oder auf Pizzasteinen!

  1. Belag:

    2.In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten, Sauerkraut noch etwas kleinschneiden und dazugeben! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben! 10 Minuten köcheln.

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen oder Grill anheizen!

    3.Saure Sahne und Gewürze dazugeben und abschmecken! Beiseite stellen! Kartoffeln durch eine Presse ins Sauerkraut geben und gut vermengen!

    4.Sauerkrautmischung auf den 2 Teigen verstreichen! Bratwurst enthäuten und verzupft auf dem Sauerkraut verteilen, Lauchzwiebeln und Kümmeldraufgeben!

    5.Ca. 15 Minuten knusprig backen!

    6.Dazu passt ein Neuer Süßer! :-p

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Zutaten für 6 Personen