Öl: Chiliöl für Uschi
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl | 100 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Chilischoten, gewaschen, entstielt und in Streifen geschnitten | 6 |
Kräuter der Provence | 1 geh. EL |
Knoblauch in die Flasche geben | 1 Zehe |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis und die Kräuter darin sachte frittieren. Beim gewünschten Bräunungsgrad abschalten und abkühlen lassen. Dann ein eine kleine Flasche füllen und beschriften. Dies ist ein kleines Geschenk für eine Trödelladenbesitzerin in Berlin gewesen. Sie und ihre Freundin freuen sich immer mächtig, wenn ich ihnen eine Flasche vorbeibringe.