QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Nieren

Zutaten für 4 Personen

Nieren
500 g
etwas Öl
etwas
Zwiebeln
2
Salz und Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken
3
Wasser heiß
250 ml
etwas Mehl
etwas
etwas kaltes Wasser
etwas
Essig nach Belieben
etwas
Crème fraîche mit Kräutern
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nieren putzen und klein schneiden, über Nacht wässern, am nächsten Tag die Nieren nochmals durchwaschen und gut trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und grob in Würfel schneiden,

  1. 2.Öl in der Pfanne gut heiß werden lassen, und die Nieren und Zwiebel scharf anbraten, dann heißes Wasser das lorbeerblatt und die Nelken dazugeben und etwa 20 Minuten schmoren.

  1. 3.Mehl mit kaltem Wasser verrühren und andicken. Die Creme fraich dazugeben, und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen