QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillenfleck

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
4
Naturjoghurt
150 ml
Speiseöl
150 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Backpulver
2 TL
Zitronenabrieb
etwas
Marillen Aprikosen ca 750 Gramm
1 ½ Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Zucker Vanillezucker ,Zitronenabrieb und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt und Mehlmischung dazu geben. Ca 5 Minuten rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den gut abgetropften Marillenhälfen belegen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 35 Minuten backen. Ich überziehe den Kuchen wenn er warm ist noch mit Marillenmarmelade . Dafür ca 100 Gramm Marmelade erwärmen bis sie flüssig ist und mir einem Eßlöffel gleichmäßig verteilen. Kleiner Tip: ich nehme immer ein ganz normales Joghurt , kalorienarme Joghurt sind zu flüssig da saufen die Marillen komplett im Teig ab und liegen unten am Boden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen