QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Clafoutis Mediterran

Zutaten für 4 Personen

Teig
Instant Mehl
100 Gramm
Sahne 30% Fett
200 Milliliter
Milch
250 Milliliter
Grappa
5 Esslöffel
Nussmus
2 Esslöffel
Rosmarinnadeln gehackt
1 Esslöffel
Salbeiblätter gehackt
1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel
Lavendelblüten
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Rosa Beeren
2 Teelöffel
Eier Größe M
4
Knoblauchzehen gehackt
2
Peperoni gehackt
½
Salz und Pfeffer
etwas
Füllung
Porree
100
Kirschtomaten
150 Gramm
Paprika rot
1
Zwiebel rot
1
Weintrauben kernlos
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

  1. Füllung

    2.Porree und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten einmal teilen. Das Gemüse mit den Weintrauben in eine geeignete Form geben. Sollte die Form nicht beschichtet sein bitte mit etwas Butter bestreichen.

  1. Fertigstellung

    3.Den Teig über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° circa 50 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Das Clafoutis soll eine goldbraune Farbe haben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen