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Ribisel Marmelade spezial

Zutaten für 2 Personen

Ribisel
1000 Gramm
Zucker
500 Gramm
Gelfix
1 Päckchen
Banane
45 Gramm
Cassis Likör
100 ml
Tonkabohne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate83,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.erntefrische ribisel waschen, abtropfen lassen und dann vom stiel abrebeln ( ich hatte hier allerdings tiefgekühlte früchte ) - ribiseln in einen großen topf geben und weichkochen - dann die fruchtmasse durch die flotte lotte drehen um die kerne zu entfernen - die passierte ribiselmasse wieder in den topf zurück geben

    2.zucker mit gelfix vermengt zur ribiselmasse geben und alles aufkochen - banane dazu ( ein "hauch" banane verfeinert die säure der ribiseln - aber VORSICHT nicht zu viel nehmen, man soll die banane nicht bemerken! ) - dann mit etwas frisch geriebener tonkabohne abschmecken - die fruchtmasse nun mit dem mixstab gut pürieren - 3 min sprudelnd kochen lassen

    3.auf einem tiefgekühlten teller die gelierprobe machen - wenn die konsistenz passt wird der cassislikör eingerührt - die marmelade unmittelbar in saubere gläser füllen, jedes glas sofort verschließen und auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze steril wird

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