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Einkochen: SAUERKIRSCHEN

2 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zutaten:
Sauerkirschen entkernt
1 ½ kg
frisch oder tiefgefroren
etwas
Wasser
500 ml
Einkochzucker
700 gr.
Salz
1 Msp
Bourbonvanillestange
½
gehackte Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Sauerkirschen unter fließendem Wasser abbrausen ... Stiele entfernen und die Kirschen entsteinen. TK - Sauerkirschen auftauen lassen. Kirschen in einen Kochtopf füllen ... Zucker, Salz, Vanillestange und Wasser zugeben und umrühren. Ca. 2 Std. ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Gläser gründlich reinigen ... Twist-Off-Deckel (falls schon einmal gebraucht) in klarem Wasser aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Das Innenteil der Deckel darf auf keinen Fall verletzt sein (Rostgefahr)

  1. Zubereitung:

    3.In jedes Glas eine TL-Spitze voll gehackte Mandeln geben. Die Kirschen zum Kochen bringen. Nachdem sie aufgekocht sind, SOFORT von der Kochstelle nehmen und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Dabei zuerst die Kirschen einfüllen und dann vom Saft so viel zugeben, bis das Glas fast randvoll ist.

    4.Die Twist-Off-Deckel aufschrauben ... auf den Deckel stellen ... und 5 Min. stehen lassen. Danach wieder drehen und völlig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und der Vorrat ist fertig.

    5.Saft, der evtl. übrig ist, in eine Karaffe füllen und kaltstellen. Kinder mögen den süßen Saft sicherlich pur ... ich verdünne ihn mir mit klarem Sprudel.

  1. Anmerkung:

    6.Ich habe hier von meiner Schwester eingefrorene Sauerkirschen verwendet, da ich zur Erntezeit krank war. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Die Früchte aber vor der Verarbeitung erst völlig auftauen lassen. So ist mein Mann dann doch noch zu seinem geliebten Sauerkirsch - Gelee gekommen.

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