QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scheiterhaufen aus Hefezopf

10 Min

Zutaten für 4 Personen

altbackenen Hefezopf
1 Stück
säuerliche Äpfel
2 Stück
Milch
½ l
Eier
2
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Auflaufform fetten, Hefezopf rein, in gleichmäßige Stücke schneiden und Apfelspalten in die Schnittstellen. Milch mit Eiern verquirlen und über den Zopf. Für etwa 1/2 Stunde in den Ofen bei 175°C Mit Vanillesoße und Zimtzucker servieren. Kann man auch gut kalt essen. Es ist ein Resteessen. Oft bekommt man vom Bäcker sehr günstig einen "alten" Hefezopf. Das ganze kann man auch mit alten Brötchen machen, allerdings gehört dann noch eine Handvoll Rosinen dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen