Scheiterhaufen aus Hefezopf
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenen Hefezopf | 1 Stück |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Milch | ½ l |
Eier | 2 |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Auflaufform fetten, Hefezopf rein, in gleichmäßige Stücke schneiden und Apfelspalten in die Schnittstellen. Milch mit Eiern verquirlen und über den Zopf. Für etwa 1/2 Stunde in den Ofen bei 175°C Mit Vanillesoße und Zimtzucker servieren. Kann man auch gut kalt essen. Es ist ein Resteessen. Oft bekommt man vom Bäcker sehr günstig einen "alten" Hefezopf. Das ganze kann man auch mit alten Brötchen machen, allerdings gehört dann noch eine Handvoll Rosinen dazu.