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Geschmortes vom Schopf mit Knochen

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

vom Schweinsschopf -nacken, mit Knochen
2 Scheiben
Gemüsebrühe wenig
etwas
grüner Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Piment-Neugewürz frisch gemahlen
etwas
Salz
½ KL
Knoblauchzehen mit Messer breitgedrückt
2
Zweige Rosmarin frisch
2
Zwiebelviertel mit innerer Schale
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schmortopf mit soviel Brühe füllen, daß das Fleisch gerade berührt wird; ich hab einen Einsatz im Topf, sodaß ich mehr Brühe einfüllen kann, die somit nicht verdampft; ohne Einsatz müßte man häufig nachfüllen.

    2.Ich schmore zwischen 80 und 90 Grad; Schmordauer ca. 90 Minuten;

    3.Die Schopf(-nacken)scheiben beidseitig salzen, pfeffern, pimentieren, in den Topf legen und die Oberseite mit den gequetschten Knoblzehen, Rosmarinzweige und den Zwiebelvierteln belegen.

    4.Deckel drauf und es geht schon dahin; immer wieder Temperaturkontrolle (nicht mehr als 90 und nicht weniger als 80 Grad); Der Vorteil des schmorens gegenüber dem braten ist der, daß das Fleisch zarter wird. Außer braten im Rohr, womöglich noch im Tontopf. Mahlzeit !

    5.Beilage nach Belieben; ich esse gern dazu einen reschen Salat mit Kürbiskernöl und Bratkartoffel.

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