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Quark nach Budwig-Art

Zutaten für 4 Personen

Magerquark á 500 gr.
1 Becher
Leinöl
10 EßL
Milch
etwas
Kräuter nach Gusto
frische
Petersilie frisch
etwas
Löwenzahn frisch
etwas
Brennessel frisch
etwas
alles fein geschnitten
etwas
Gemüse-Salz*
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch gut verrühren.

    2.Das Leinöl dazu und alles zu einer cremigen Masse verrühren und mit dem Salz etwas würzen.

    3.Zum Schluss kommen die Kräuter nach Wahl und Geschmack dazu. Das Ganze sollte einige Zeit ziehen, läßt sich also auch gut vorbereiten.

  1. Hinweis

    4.Bei der Kräuterwahl hier habe ich mich für ganz zarten, frisch gepflückten Löwenzahn und Brennessel entschieden. Über die Vorteile der Gesundung bei und mit Löwenzahn und / oder Brennessel kann sich jeder belesen. Löwenzahn und Brennessel gehören seit einiger Zeit zu unseren Faforiten einiger Smoothie´s oder auch Salat um einige Vitamine zu bereichern.

  1. Beilagen

    5.Dazu haben wir Pell - bzw. Salzkartoffeln gegessen. Ergänzend dazu noch einen Radieschensalat.

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