QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen-Aprikosen Konfitüre

Zutaten für 1 Personen

Melonenfleisch, abgewogen
700 gr.
Aprikosen, abgewogen
200 gr.
Weißwein trocken
150 ml
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Melonen ( ich hatte je zur Hälfte eine Futuro und eine Cantalopemelone ) das Fruchtfleisch herausschneiden und etwa 50 gr in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Die Aprikosen entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Jetzt alles fein pürieren.

    2.Alles nun mit dem Zucker und dem Wein vermengen, die gewürfelten Melonenstücke zugeben und dann die Masse zum kochen bringen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen.

    3.Die Masse dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

    4.Masse ergibt 9 Gläser a 220 ml.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person