Fladenbrot-Spinat-Pizza-mit Lachs
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Fladenbrot | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Lachs geräuchert | 75 gr. |
Zitrone frisch | ½ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Spinat auftauen und gut ausdrücken .Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel und Spinat darin andünsten ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen .
2.Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen.Dill abzupfen ,fein hacken und mit der Creme-fraiche verühren . Fladenbrothälfte mit dem Olivenöl besträufeln und mit dem Dill-Creme-fraiche bestreichen .
3.Spinat darauf verteilen .Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.15 Min.backen lassen . Dann mit dem Lachs(Lachs in grobe Stücke zupfen )und mit Zitrone (in Spalten geschnitten ), belegen und servieren ..