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Leberknödel

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Hackfleisch gemischt
500 gr
Rinderhack
500 gr
Schweineleber
500 gr
Rinderleber
500 gr
Zwiebeln
2
Semmelbrösel
etwas
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat, Paprika, Senfmehl
etwas
Petersilie glatt frisch
1 Bd
Eier
3
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ich gebe das gemischte Hackfleisch und das Rinderhack in eine Schüssel und würze es mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senfmehl, wer mag kann auch einwenig Senf dazugeben.

    2.Dann spüle ich die Leber unter kaltem Wasser ab und entferne danach die Häute und die Adern. Die Leber schneide ich in kleine Stücke bevor ich sie in einem Mixer mit den Zwiebeln aufmixe.

    3.Die Leber-Zwiebelmasse würze ich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Dann reibe ich eine Prise getrockneten Thymian dazu.

    4.Die Lebermasse zum Hackfleisch gießen, die Eier und die gehackte Petersilie dazu geben und alles miteinander vermengen. Die Masse ist sehr feucht, ich füge 2-3 Tassen Semmelbrösel dazu und knete alles gut unter. Die Masse abschmecken und eventuell nachwürzen.

    5.Einen kleinen Topf mit Wasser aufstellen und es zum Kochen bringen. 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und einen Probekloß kochen. Wem die Klöße zu fest sind soll noch 2 bis 3 eingeweichte, und anschließend gut ausgedrückte Brötchen hinzugeben. Ich selbst mache das nicht, finde die Klöße von der Konsistenz "perfekt".

    6.Aus der Masse bekommt man locker 20 große, oder 40 kleine Klöße heraus.

    7.Die Klöße lassen sich auch sehr gut einfrieren und somit auf Vorrat zubereiten.

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